Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 13 14 »

Максим Ковтун: откатать программу получилось не так тяжело, как я думал

05.10.2013 15:15:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Кубок России-2013/14. Второй этап

Сегодня, 5 октября, в Сочи проходит второй этап Кубка России по фигурному катанию. Победитель финала юниорского Гран-при Максим Ковтун выиграл соревнования одиночников с суммой за две программы 228,37 балла. Впечатлениями от первого старта в олимпийском сезоне со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделился Максим Ковтун.

- Откатать программу получилось не так тяжело, как я думал, - сказал Максим Ковтун. - Но все равно пока катать программу целиком мне сложно, во второй части уже просто нет никаких эмоций, которые я, вообще-то, должен показывать. Конечно, не очень доволен прокатом, но, видимо, все так и должно быть. Здесь в Сочи я успел заболеть - очень сильно болит горло. Вчера начал чувствовать боль, мы начали пить антибиотики, но сегодня горло разболелось еще сильнее.

- Кажется, что вы сейчас больше думаете о том, как собрать все элементы в программе, не об эмоциях.
    - Первым элементом в произвольной должен был быть каскад сальхов-тулуп четыре-три, я зажался и сразу же сорвал его. На второй пошел уже более раскованным, видимо, понял, из-за чего допустил ошибку в первый раз, собрался и сделал его. Флип идет третьим элементом, но Татьяна Анатольевна Тарасова сказала, что если какой-то из первых четверных не получается, то нужно идти на третий тулуп. Рад, что почти удалось это выполнить. Пока все идет своим чередом. Татьяна Анатольевна сказала, что 11 октября выступим на соревнованиях в Москве.

- В конце программы вы сделали очередную бабочку. Уже не хватало сил?
    - Это вы имеете в виду лутц? Это такой непростой элемент в том плане, что на дорожке я немного сбавляю, набираю второе дыхание, после чего прыгаю два акселя, и это второе дыхание заканчивается (улыбается). Потом нужно открывать третье дыхание, но оно почему-то открывается только после лутца! Так что надо снова и снова работать над физикой, поскольку программа стала в разы сложнее.

- На ближайших соревнованиях продолжите выдавать максимум в программах? Или немного сбавите обороты?
    - Без понятия! Как тренеры скажут. А они, как мне кажется, скажут снова все делать по максимуму, потому что другого выбора нет - мне нужны целиковые прокаты программ. Мне это самому интересно! Единственное, что мешает - я устаю. На первых элементах пытаюсь кататься в эконом-режиме, чтобы потом хватило сил все доделать. Из-за этого на первых элементах вылезают ошибки.

- Вы говорили, что в тренировках делали чистые целиковые прокаты короткой программы с двумя четверными. Что с произвольной?
    - Произвольную я делал чисто только с двумя. Когда катал с тремя, постоянно вылетал не третий, а как раз-таки один из первых. В этом и состоит главная трудность - чтобы у меня при добавленных элементах не вылетали и не были сорваны старые.

Максим Ковтун | Просмотров: 338 | Добавил: АленаЕлена28 | Дата: 06.10.2013 | Комментарии (0)

Татьяна ТАРАСОВА: «О плохом самочувствии Максима даже слышать не хочу»

Максим Ковтун выиграл второй этап Кубка России в соревнованиях мужчин, набрав по сумме двух программ 228.37 баллов. Артур Дмитриев стал серебряным призером – 211.33. Адьян Питкеев, который практически в первый раз катал взрослую программу, третий – 210.77.

После завершения соревнований Татьяна Анатольевна Тарасова прокомментировала выступление Максима Ковтуна.

-- О плохом самочувствии Максима я даже слышать не хочу. Он уже от груди давно оторван. У него у самого мозги должны включаться. Где и как от температуры и кондиционеров уберечься, и работу стольких людей под откос не пустить. Здесь все болеют. Все переболели. Значит, надо с маской ходить…

Максим еще не прошел свою школу. Как пройдет, так и болеть не будет, на горло жаловаться. Мне его не жалко, потому что это случилось по собственной охоте. Прыжки надо делать. Раз они стоят, никто их снимать не будет. Сделает два четверных прыжка в короткой программе и три в произвольной, может в пятерку попасть. И можно потом о чем-то говорить. Может попасть в следующее четырехлетие. А так поезд уедет, беги за последним вагоном. Следом очередь стоит – народу много.

-- Максим сказал, что будет выступать на соревнованиях в Москве.

-- Я хотела, чтобы он выступал на соревнованиях в Москве, которые в 37-ой школе проводятся. Ему не лишним будет там прокататься. Правда, я пока не обсуждала этот вопрос с Еленой Германовной Буяновой.

-- Будет пробовать программу максимум – два четверных в короткой и три в произвольной?

-- Это еще не максимум. Это нормальная программа. По тому, что он может. Да, она нелегкая. Просто он сейчас волнуется, и из-за этого теряет скорость. Но он же катает эту программу каждый день. В неделю четыре раза. Ему в соревнованиях надо пройти. У Максима третий прыжок стоит во второй части. И если он его сделает, то уже чемпион. Сегодня Максим набрал в сумме 228 баллов. А сколько он потерял?

-- Как вы думаете, Максиму по силам побороться на соревнованиях с Женей Плющенко?

-- Каждый из них будет бороться сам с собой. У них абсолютно разные задачи. Задача Жени быть здоровым. И они ему не конкуренты, потому что Плющенко – украшение сборной, если он будет кататься. У Жени свой процесс. Повторяю, главное, чтобы он был здоров. Участие Жени в Олимпийских играх не обсуждается. Ни место, ни участие. Если Плющенко будет в порядке, он будет выступать. А Максим должен набрать себе арсенал для следующих стартов – чемпионата мира, Олимпийских игр. Нам ведь еще не ответили, может ли запасной спортсмен катать вторую программу на Олимпиаде. В правилах это не запрещено, но еще и разрешения нет. Поэтому надо готовиться. Есть чемпионат Европы, чемпионат мира, который открывает следующее четырехлетие. Там надо быть сильным. Быстрым и сильным.

Ольга ЕРМОЛИНА

Татьяна Тарасова | Просмотров: 429 | Добавил: АленаЕлена28 | Дата: 06.10.2013 | Комментарии (0)

Максим КОВТУН: «У меня заболело горло»

Победитель юниорского финала Гран-при Максим Ковтун выиграл второй этап Кубка России. После турнира фигурист признался, что накануне проката произвольной программы заболел.

-- Оказалось не так тяжело, как я думал, -- признался Ковтун. – Пока мне сложновато. Из-за этого во второй части программы не могу показать те эмоции, которые должны быть. Не совсем собой доволен. Когда шел на первый прыжок, зажался – и тут же сорвал. Когда пробовал второй четверной, было уже проще. Осознал предыдущую ошибку. Третьим прыжком по плану стоял флип, но Татьяна Анатольевна сказала, что если какой-то из первых четверных не получится, делать вместо него тулуп. Рад, что хотя бы это получилось.

Но все идет своим чередом. Надо работать над физическим состоянием, потому что программы в этом году раза в три тяжелее. Если бы я так не уставал, то, конечно, катал бы все без проблем.

А тут я еще и заболел. Горло болит. Вчера начал чувствовать недомогание, а утром стало хуже. Может, виноват кондиционер, без понятия.

Максим Ковтун | Просмотров: 390 | Добавил: АленаЕлена28 | Дата: 06.10.2013 | Комментарии (0)

Татьяна Тарасова: участие в Олимпийских играх Плющенко не обсуждается – будет здоров – будет выступать

05.10.2013 15:52:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Кубок России-2013/14. Второй этап

Сегодня, 5 октября, в Сочи продолжается второй этап Кубка России по фигурному катанию. Победу Максима Ковтуна в мужском одиночном катании специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Успехову прокомментировала его тренер Татьяна Тарасова.

- Если делать два четверных прыжка в короткой программе и три в произвольной, то можно попасть в "пятерку", а там дальше о чем-то говорить. Если нет, то пусть идет гуляет. И будет попадать в следующее четырехлетие. А так поезд уедет, замучаешься бежать за последним вагоном.

- Сегодня Максим выступал больным.
    - Я слушать про его болезнь не хочу, он уже от груди давно оторван. У него самого должны мозги включаться. При какой температуре спать и как от кондиционера беречься. Чтобы работу не только его, но и других людей под откос не пустить. Ему сказали - как себя вести, что здесь делать. Здесь в Сочи все болеют, значит надо с маской ходить. Он еще не прошел эту школу. Как пройдет - не будет болеть.

- Максим сказал, что у него будет еще один старт в Москве.
    - В Москве есть соревнование на приз президента фигурного катания столицы, проводится в школе №37. Думаю, что ему не помешает там прокататься.

- Опять по максимальной программе?
    - А какая программа должна быть? Это еще не максимум. Она, конечно, не легкая. Максим волнуется и теряет скорость. Он же ее катает практически каждый день. В неделю четыре раза. Надо пройти все сложности в соревнованиях. Максим еще не сделал три четверных в произвольной, причем третий прыжок стоит во второй части. Сколько Максим сегодня набрал? Сколько потерял, не сделав два элемента? 228 баллов - это седьмое - восьмое место на чемпионате мира.

- Максим сможет побороться с Евгением Плющенко на московском этапе Гран-при?
    - Они оба будут бороться каждый с собой. Жене совершенно не надо бороться. Ему нужно быть здоровым. У Плющенко другие задачи. Они ему не конкуренты. Женя - украшение сборной, если он будет кататься. А мы должны думать, как к нему подтянуться. У Жени свой тяжелый процесс. Его участие в Олимпийских играх не обсуждается. Его место в команде не обсуждается. Будет здоров - будет выступать.

- Что надо преодолеть Максиму сейчас?
    - Ему много надо что сделать. Надо делать много повторов на тренировках. Элементы ультра-си автоматически не получаются. Ему надо повышать скоростно-силовые качества.

- Старт в Сочи чем был обусловлен?
    - От этого старта можно сделать серьезные поправки. Плюс остается много времени для того, чтобы провести шесть-восемь прокатов. К тому же я очень уважительно отношусь к своим турнирам.

Татьяна Тарасова | Просмотров: 346 | Добавил: АленаЕлена28 | Дата: 06.10.2013 | Комментарии (0)

СОЧИ, 5 окт - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Максим Ковтун должен делать два четверных прыжка в короткой и три в произвольной программах в нынешнем сезоне, чтобы находиться в обойме лучших фигуристов в мире, заявила тренер спортсмена Татьяна Тарасова.
    Ковтун, лидировавший после короткой программы, по результатам произвольной программы также стал первым с результатом 150,37 балла, и, набрав в общей сложности 228,37 балла, занял первое место на втором этапе Кубка России, проходящем в Сочи.
    "Четверные прыжки стоят в программе, и никто их оттуда снимать не будет. Потому что если два четверных в короткой и три в произвольной, то можно попасть в пятерку и дальше о чем-то говорить, попасть в следующее четырехлетие. А если нет - пусть идет гуляет. Поезд уедет - замучаешься бежать за последним вагоном", - заявила Тарасова журналистам.

Она также отметила, что не собирается делать скидку на плохое самочувствие Ковтуна, простудившегося в Сочи. "Я даже слышать про это не хочу, потому что он уже от груди давно оторван, у него самого должны мозги включаться - где и при какой температуре ему спать и от какого кондиционера беречься, чтобы работу людей под откос не пустить. Это не только его работа, поэтому я не хочу даже слышать, как он себя чувствует", - сказала Тарасова.
    Она также подтвердила, что Ковтун, возможно, выступит в Москве в октябре на соревнованиях на призы президента федерации по фигурному катанию на коньках города Москвы. "Я хотела бы, чтобы он выступил. Буду обсуждать это с Еленой Германовной (Буяновой). Думаю, ему будет не лишним там прокататься", - заявила специалист.
    Максим Ковтун | Просмотров: 414 | Добавил: АленаЕлена28 | Дата: 06.10.2013 | Комментарии (0)

МУЖЧИНЫ: ДВА ЧЕТВЕРНЫХ КОВТУНА
    У мужчин битву за трофей развернули два единственных приехавших сборника – чемпион России-2011 Константин Меньшов и победитель юниорского финала Гран-при Максим Ковтун. В короткой программе 18‑летний Ковтун под цыганочку с выходом хоть два раза и споткнулся на четверном прыжке, однако более опытного, но скудного на сложность программы конкурента опередил.
    – Первый прокат на публике – он всегда с ошибками, – оправдывает подопечного наставник Татьяна Тарасова. – Да и ошибка незначительная – ведь он с докрута упал. Никто ж у нас до Максима не пробовал два четверных прыгать, кроме канадца Кевина Рейнольдса. Максим пробует делать самую сложную программу в мире. Для первого раза неплохо. Ему надо немного освободить голову. Он переучится. До первого Гран-при есть еще немного времени. Скорость меня немножко озадачила, потому что все силы забрала концентрация на эти два четверных прыжка. И молодец, что выдал тройной аксель потом. Немного в конце пострадали вращения, так как спортсмена «перегнуло». Но в принципе Максим будет эту программу катать с двумя четверными.
    Вижу, что может. Если Максим сделает два четверных – а он сделает их без всякого обморока – то под 90 баллов получать станет.
    – Главное, что пробуем прыгать два четверных без всяких бабочек, – доволен собой Ковтун. – Татьяна Анатольевна сказала, вроде справились. Хотелось бы чисто, конечно, но очень уж трудно и бесконтрольно пока.
    – Как это?
    – Не чувствую все тело полностью, не контролирую его на четверном на сто процентов. Чуть волнение – и вот, падение. Конечно, можно было не заморачиваться: оформить сальхов или один четверной и идти тусить. Но это не вариант. Надо два четверных до автоматизма доводить.
    – Успеете до Олимпиады?
    – Успею. Нужно успеть. Четыре месяца впереди. На Олимпиаду хочу! А для этого хочу стать чемпионом России. И все для этого делаю, чтобы не возникло ни у кого никаких вопросов, чтобы без скандалов поехать…
    Максим Ковтун | Просмотров: 349 | Добавил: АленаЕлена28 | Дата: 06.10.2013 | Комментарии (0)

Максим Ковтун: я хочу поехать на Олимпийские игры в Сочи без всяких скандалов

04.10.2013 09:56:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Кубок России-2013/14. Второй этап

В олимпийском Дворце спорта «Айсберг» в Сочи продолжается второй этап Кубка России по фигурному катанию. Вчера, 3 октября, короткую программу у  мужчин выиграл Максим Ковтун, получивший 78,00 баллов. Максим Ковтун в беседе со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Алексеем Успеховым четко обозначил цель олимпийского сезона – выступление на зимних Играх-2014.

- В нашем виде спорта – не как в танцах, но все же есть маленькая очередь, - сказал Максим Ковтун. – И чтобы её быстрее пройти и начинать приносить своей стране медали, нужно выбирать самые трудные пути. На тренировке у меня уже получалось прыгнуть чисто два четверных прыжка в короткой программе. Четверные я делаю без разминки по 30 раз. Причем, в своё удовольствие. Мне это совсем не трудно. Вчера я получил необходимый удар. Я шёл на элементы – и понимал, что мне не хватает скорости. Нужно быть сильнее в два раза, и тогда всё будет легче.

- Расстроились, что не смогли прыгнуть чисто?
    - Конечно, расстроился. Но я понимал, что будет очень трудно. То, что я сейчас делаю – не самый худший вариант. Самое главное – я не сделал «бабочек». Скрутил все прыжки, и почти все докрутил. Где-то чего-то не хватило. Мне нужно чуть-чуть времени, ведь я делаю очень сложные элементы. Я мог спокойно выйти и сделать четверной сальхов без каскада, который легко делаю без разминки, сделать в каскаде тройные лутц и тулуп, которые я прыгаю лет пять, и тройной аксель во второй половине программы – и тогда получил бы 85 баллов. Чистый и спокойный прокат, и этот путь надёжнее, но медленнее. А я сейчас пытаюсь обогнать время! Уровень фигурного катания не такой, как раньше. Когда катались Ягудин и Плющенко – надо было прыгнуть один четверной, а затем спокойно и чисто откатать. Плюс быть русским – и этого было достаточно! Сейчас всё по-другому. Нужно делать что-то заоблачное. И делать это легко и красиво.

- Вы примите участие в двух этапах Гран-при – в Китае и России, потом возможен финал Гран-при в Японии, и точно – чемпионат России в Сочи, чемпионат Европы в Венгрии…
    - И Олимпиада, - моментально добавил Максим Ковтун. – Состав на Игры в Сочи официально будет сформирован после континентального чемпионата в Венгрии. В этом году я хочу стать чемпионом России! И всё для этого делаю. Чтобы никаких вопросов не возникало, чтобы никаких скандалов. Я хочу со спокойной душой поехать на Олимпийские игры. Я смогу сделать в Сочи четыре проката – с учетом командных соревнований. Для подготовки ещё есть четыре месяца.

- Как считаете, для попадания на Олимпиаду достаточно будет выиграть чемпионат России и стать лучшим среди трёх российских фигуристов на чемпионате Европы?
    - Всё будет решать экспертная группа – по итогам всего сезона, по всем прошедшим соревнованиям. Формирование олимпийской команды началось уже с этого старта в Сочи, специалисты уже ставятся какие-то галочки и плюсики. Допустим, я стану вторым на чемпионате России, а на чемпионате Европе буду лучшим среди наших, но всё равно все будут решать эксперты.

- Это справедливо?
    - Да. На протяжении всего сезона будет математика, цифры, баллы, проценты, уровень стабильности и так далее. У меня ещё месяц до первого старта на этапе Гран-при в Китае. Я вчера первый раз в сезоне прокатал короткую с двумя четверными, находясь далеко не в самой лучшей форме. Откатал на тройку с минусом.

- Если победитель, выигравший почти семь баллов у второго призера, ставит себе такую оценку, что говорить об остальных?
    - Это вопрос не ко мне. Пусть другие сами себя оценивают. У каждого своя дорога, я не смотрю на ближайшие старты. Главное – это Олимпийские игры в Сочи. Я иду к этому.

Максим Ковтун | Просмотров: 384 | Добавил: АленаЕлена28 | Дата: 04.10.2013 | Комментарии (0)

Максим Ковтун: "Татьяна Тарасова закричала: "Давай!" Ну, я и погнал"

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

В Сочи на будущем олимпийском катке "Айсберг" продолжается 2-й этап Кубка России. Сегодня начались соревнования у мужчин-одиночников. После короткой программы лидерство захватил Максим Ковтун, в короткой программе впервые в соревновательном режиме рискнувший выполнить два четверных прыжка. Он почти на семь баллов опережает идущего вторым Константина Меньшова.

– Было тяжело, – признался Ковтун. – Но главное, что мы пробуем два четверных. Это вообще была наша главная задача. Вроде на данный момент справились: сделал эти прыжки без бабочек. Хотя, конечно, хотелось откататься чисто (Ковтун упал с первого прыжка и допустил несколько ошибок. – Прим. "СЭ"). Но очень уж трудно и пока немного бесконтрольно.

– Что вы имеете в виду?

– Не чувствую пока все тело, не контролирую его на сто процентов. А в идеале все должно быть доведено до автоматизма.

– Ваш тренер Елена Буянова сказала, что вы с Татьяной Тарасовой на месте решите, какой прыжковый набор исполнять в произвольной программе. Понимание уже есть?

– Думаю, будем делать два четверных сальхова. Спокойно так. Плюс флип, во второй половине два акселя, лутц-тулуп, сальхов, "дупель". В принципе, если все сделаю, получится хороший набор. Один из самых сильных. Будем стараться.

– От идеи выполнить три четверных в произвольной программе не откажетесь?

– Нет. Для этого мы все это сейчас и делаем. Я мог бы здесь сейчас сделать один четверной прыжок, тулуп или сальхоф вместе с остальными прыжками – и спокойно бы пошел готовиться к произвольной.

– До "Гран-при" будете пробовать программы где-то еще?

– Только на тренировках. В принципе успеем. Я уже исполнял короткую чисто на тренировках.

– Вас немножко качнуло на дорожке. Это тоже от недостаточного пока контроля над телом?

– Просто Татьяна Анатольевна закричала мне: давай! Ну, я и погнал. Естественно, тут же споткнулся. Полного контроля еще действительно нет, соответственно, и устаю больше, какие-то шаги хуже получаются. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

Максим Ковтун | Просмотров: 399 | Добавил: АленаЕлена28 | Дата: 03.10.2013 | Комментарии (0)

Максим Ковтун: катать короткую программу с двумя четверными очень трудно!

03.10.2013 17:00:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Кубок России-2013/14. Второй этап

Сегодня, 3 октября, в олимпийском Дворце спорта «Айсберг» в Сочи продолжается второй этап Кубка России по фигурному катанию. Победитель финала Гран-при среди юниоров Максим Ковтун лидирует после проката короткой программы с результатом 78,00 баллов. Впечатлениями от проката Максим Ковтун поделился со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой.

- Сегодня главной задачей в короткой программе было – попробовать два четверных, - сказал Максим Ковтун. – И Татьяна Анатольевна Тарасова сказала, что мы с этой задачей справились, хотя, конечно, я хотел откатать программу чисто! Просто пока всё очень трудно и бесконтрольно.

- В каком плане?

- Я не чувствую своё тело полностью, не контролирую себя на все 100 процентов при заходе на прыжки. В этом и есть главная трудность, когда ты вставляешь новый прыжок – нужно прикатать программы так, чтобы все дошло до автоматизма. Ведь как что только ты начинаешь волноваться – контроль теряется.

- Вы планировали уже на предсезонных прокатах показать короткую программу с двумя четверными.

- И если бы я это сделал, сейчас бы катался уже просто отлично! Просто, когда я вернулся в Москву, очень долго отходил от болезни. И сейчас пока не всё получается.

- Ваш тренер Елена Буянова сказала, что после проката короткой Татьяна Тарасова, которая здесь выводит вас на лёд, даст установку на произвольную.

- В произвольной мы будем делать два сальхова. Спокойно, без всяких излишеств (улыбается). Этот набор и так достаточно сильный, а если я добавлю тулуп – вообще станет одним из самых сильных в мире!

- То есть, продолжите работать над тремя четверными в произвольной программе?

- Конечно! Для чего же мы тогда здесь катаем короткую с двумя четверными (улыбается)? Я бы мог спокойно откатать сейчас короткую с одним тулупом или сальховым, сделать каскад из тройных лутца и тулупа, а также аксель – получил бы намного больше баллов и спокойно бы пошел отдыхать и настраиваться на произвольную.

- Где ещё планируете проверять программы?

- Нигде – только в тренировках и потому уже на этапах Гран-при. Если бы мы на прокатах целиком откатали программы, пусть даже с ошибками – уже сейчас было бы лучше!

- На дорожке вас тоже немного повело.

- Просто Татьяна Анатольевна крикнула: «Давай!», и я решил: «Ну, ладно, погнали!» И тут же споткнулся (смеется)! Как я уже сказал, полного контроля пока ещё нет, я больше устаю с новыми прыжками, поэтому некоторые шаги получаются хуже.

- Не возникают мысли: зачем вы во все это ввязались?

- А по-другому никак. Я хочу отобраться на Олимпиаду в Сочи, а если не прокатать такие программы идеально чисто, ничего не получится. Катать короткую программу с двумя четверными очень трудно! Но это была моя идея, я предложил, а Татьяна Анатольевна, которая всегда поддерживает любые подобные интересы и движения, сказала: «Действительно хочешь? Ну, давай попробуем!» Мы начали делать, пробовать – и вроде бы, всё получилось. Я уже откатал один раз чисто программу с двумя четверными. И, уверен, сделаю это снова!

Максим Ковтун | Просмотров: 301 | Добавил: АленаЕлена28 | Дата: 03.10.2013 | Комментарии (0)

Татьяна Тарасова: я вижу, что Ковтун будет катать программу с двумя четверными, и получать за неё – под 90 баллов!

03.10.2013 17:14:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Кубок России-2013/14. Второй этап

Сегодня, 3 октября, в олимпийском Дворце спорта «Айсберг» в Сочи продолжается второй этап Кубка России по фигурному катанию. Победитель финала Гран-при среди юниоров Максим Ковтун лидирует после проката короткой программы с результатом 78,00 баллов. Прокат своего ученика в разговоре со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой оценила легендарная Татьяна Тарасова.

- Максим сделал большой шаг вперед, и короткую программу с двумя четверными он катать будет, - сказала Татьяна Тарасова. – У него получится! Я это уже сегодня вижу. Просто самих повторов сальхова и тулупа в короткой программе нужно делать больше! А больше можно делать только постепенно, потому что человеку только 18 лет! Он и так сейчас прыгает очень много четверных прыжков. Сегодня был первый прокат на публике, а он всегда идёт с ошибками в любых видах фигурного катания. А ошибка, допущенная Максимом, незначительная – с четверного он упал с докрутом! А ещё важнее, что этого никто не пробовал, только канадец Кевин Рейнольдс, но он это делает уже четыре года, а летает с самого детства! И несколько раз уже сделал успешно! И Максим будет делать. Сегодня он был излишне собран. Ему нужно освободиться, у нас еще есть время до первого серьезного старта. Я вижу, что Максим будет катать программу с двумя четверными и получать будет за нее очень много! Во всяком случае, под 90 баллов точно.

- А в произвольной ваш план теперь – сделать три четверных?

- Да. И это реально. Но здесь будем делать два четверных. Понимаете, у нас просто нет времени. Нам нужно немножко опередить время, а этого сделать не получится, если не стараться технически и артистически. Наша задача – захватить и использовать по максимуму настоящее время, и войти в следующее время, на следующую Олимпиаду в «пятерке». Для этого мы так много и работаем! Главное – чтобы не было травм.

Татьяна Тарасова | Просмотров: 343 | Добавил: АленаЕлена28 | Дата: 03.10.2013 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024